Рыбалка на Кольском полуострове запомнится надолго
Север в России поражает своей первозданностью, природными красотами и величием. Здесь осталось ещё, нетронутое рукой человека царство атлантического лосося – знаменитой русской семги. На этой земле множество известных во всем мире лососевых рек: Печенга, Поной, Кола, Стрельна, Пана, Умба, Варзуга и другие.
Российских любителей рыбной ловли и их коллег из Америки, Европы и Азии уже на протяжении многих лет привлекает рыбалка на Кольском полуострове.
Нахлыстовики, спиннингисты и рыбаки подледного лова устремляются на реки Кольского полуострова за быстрым хариусом, большой кумжей и семгой. В озерах возятся огромные окуни, деликатесные щуки, хариус, язь, кумжа, галец и тд.
-
-
Отечественная Война на Кольском полуострове.
Полуостров Средний во время Второй Мировой войны служил плацдармом для сдерживания фашистских солдат, стремящихся прорваться на материк. Немецкие войска оказались отрезанными от продуктового снабжения с суши и могли получать грузы только на кораблях из городов Полярный и Мурманск.
Советские командование выстроило вдоль берега множество укрепленных пунктов, направленных на оказание противостояния врагу. Артиллерийская батарея, базирующаяся на западной части полуострова Средний, блокировала стратегический порт Петсамо, а катера с торпедами регулярно топили фашистские корабли. Ликвидацией опорных пунктов немцев также занимались десантники, которые высаживались на мыс Могильный и мыс Пиктушев. Все это помогало отвлечь идущую на Мурманск немецкую армию.