Рыбалку, как и хоккей, любят настоящие мужчины. Кто-то готов заниматься ловлей круглый год, кто-то предпочитает только летнюю рыбалку. А рыбаки, которые живут не далеко от озер Кольского полуострова, предпочитают ловить имеющиеся в водах виды рыб круглогодично, но особенно весной.
  Как же обожают эти места местные и приезжие рыбаки. И не только из-за семги, которой много в местных реках. По всей тундре Кольского можно насчитать очень много водоемов, где водится кумжа, хариус, сиг, окуни и щуки. Те, кто хоть немного знает о Кольском полуострове, слышал, как много здесь рыбы семейства лососевых, стремятся в эти края регулярно.
  Даже зимой здесь можно увидеть огромное количество рыбаков, которые приезжают не только на 4-х колесном самодельном транспорте, но чаще даже на снегоходах и лыжах. Яркое солнце, бескрайние равнины снежной тундры, некоторые умудряются делать даже ночные привалы в этих местах, лишь бы сполна насладится рыбалкой и привезти домой отличный улов.
  Многие бывалые рыбаки рассказывают, что те, кто наловчится быстро и четко ловить кумжу (озерный лосось пятнистого окраса), потому что по хитрости, силе и повадкам она очень сильно напоминает семгу, научатся ловить и другую местную рыбу. Очень любят рыбаки рыбку хариус, потому что ее можно поймать очень больших размеров и водится ее в озерах очень много.
Кольский полуостров – самое загадочное и красивейшей место в России. Ежегодно здесь бывают тысячи рыбаков. Кто приезжал первый раз, влюбляется в Кольский полуостров и его красоты раз и навсегда. Не к любому озеру или реке можно подъехать, некоторые заказывают вертолеты, чтобы добраться в самые девственные места тундры.
  Без лодки летом очень сложно, хотя на удочку можно и с берега рыбачить. Самое главное у рыбака – выбрать правильные снасти и место для хорошего клева. Обязательно берите больше лески и разных крючков, разнообразной наживки. У некоторых озер дно не илистое, а каменистое, поэтому часто происходит зацеп и обрыв лески с крючком. Нужно быть с этим внимательнее и хитрее.
Каждый рыбак знает, что хороший клев бывает только у того, кто не на одном месте сидит и ждет, а что-то делает для этого. Меняет и подбирает точки, снасти, наживку. Хороший улов – это как удача, а она приходит лишь к тому, кто ее заслуживает. Правильно подобранная блесна может поразить вас скоростью клева, ну и правильно подобранное место.
Природа на озерах и реках Кольского полуострова поражает своей красотой и изобилием разнообразной зелени. Очень здорово сюда приезжать рыбачить и готовить уху с весны по осень. Несмотря на северные места, здесь по погоде и температуре вполне сносно, но если резко меняется ветер, может резко изменится и погода. В этих краях нужно быть готовым к любым капризам природы.
  Рецепт настоящей Кольской ухи очень прост – все, что есть с собой, в котелок: картошка, лук, хариус, хвосты и головы кумжи. Дымок костра и свежий кольский воздух – не передаваемые и незабываемые впечатления надолго вам обеспечены. Мужики оценят, бабы не поймут! Хотя если тем дамам, кто любит рыбалку, побывать хотя бы раз в этих местах, потом их тоже за уши не оттащишь ни от ухи, ни от озер и местных рек – настолько все здесь вкусно и загадочно притягательно. Можно с уверенностью утверждать, что уха для мужика – энергетик, который заряжает силой и подталкивает к новым открытиям и свершениям. 
  Если сложно приехать в такую даль своим ходом, купите тур на Кольский полуостров, в котором вам составят компанию другие заядлые рыбаки. Можно будет поделиться опытом, впечатлениями, хорошо провести время в компании. Профессиональные гиды покажут незабываемые места, где вы попробуете свои силы в чистейших озерах, богатых вкуснейшей рыбой Заполярья.

 

РыбакуТеги: Природа, Рыбалка

Комментарии

  • , ср, 04/27/2016 - 15:43:

    Может супругу с детьми к вам свозить на рыбалку?! Да пусть посмотрят как бывает красиво на Севере Нашей Родины! А то привыкли на юга все ездить! Да заграницу!!!(((

Комментарии (авторизируйтесь в любой соц.сети)